четверг, 22 января 2015 г.

Ayutthaya 2014

Уже на протяжении многих лет я постоянно летаю в Таиланд по несколько раз в году.Многие скажут это скучно,чего там смотреть и т.д.Кому-то эта страна не нравится вообще,но скорее всего те люди видели ее с другой стороны, не с которой она открылась мне.
В этом посте я напишу про самое знаменательное событие в Таиланде,связанное с боевыми искусствами.Международный день муай тай!
Каждое 17 марта группы людей, со всех частей света стекаются в одно место,великую таинственную Аюттаю,чтобы почтить этот день,выразить дань уважения учителям,либо просто посмотреть на величественное шествие.В прошлом году я удостоилась чести выносить наш русский флаг.И абсолютно не важно проф.спортсмен ты,начинающий или человек,никак не связанный со спортом,то что вы увидите полностью поменяет ваше представление о Таиланде.
Обычно мы приезжаем за пару дней до великого события.Ехать от Бангкока не долго,зарегистрированные участники могут добраться на специальном автобусе бесплатно,либо на такси.Отелей не так уж и много,поэтому все спортсмены селятся в самые крупные,в эти числа отели просто заполняются спортивным народом.
За минимальную плату вы арендуете маленькие тук-туки(в 3 раза меньше чем в Паттае) и за день объезжаете самые красивые храмы Аюттаи.Поверьте это того стоит,красота даже более захватывающая ,чем в Камбодже или др похожих местах,где мне доводилось бывать.Отовсюду веет особенной атмосферой и стариной.
Вечером мы все встречаемся в холле гостиницы.поем песни на всех языках мира,танцуем и едим.Это все напоминает фильмы о приключениях),очень отличающихся от повседневной жизни.



Показываю приемы  на Кинг-Конге,

Участники в традиционной одежде.


17 марта.Утро.
Утром город оживляется.Все люди стекаются со всех мест,одевают традиционную форму муай борана (как на фото) и едут на утреннее представление.Мы берем флаги в руки и идем бок о бок с другими странами,затем всех ожидает шведский стол и шоу.В этом году для нас был организован бой Buakaw Banchamek(por pramuk).
Весь день насыщен событиями.Вечером нас привозят на основную площадку,где можно бродить еще целый день.На одном куске земли бьют татуировки палочками,на другом можно испробовать силу своего удара на бамбуке,всюду конкурсы еда и веселье.
И вот через два часа начинается церемония,под светом сафитов высокопоставленные лица ,при короле, занимают свои места,затем наши мастера,которым мы выражаем респект, садятся рядом по правую сторону в ряд,все старейшины рядом,если кто то покинул ряды великих мастеров,ставят его портрет,как например великого мастера Yotdong Senanan ( мой первый учитель).
Сначала нам на голову одевают наши макконги, мы проходим и кланяемся своим учителям и затем танцуем танец вай кру,в этом году его возглавлял Buakaw.Красота неописуемая, а в этот раз нас еще и дождь застал,только представьте себе, вся эта атмосфера,только свет факелов сафитов и капли моросящие,ну оч круто)) Даже меня,особу далеко не романтичную ,тронуло.
После церемонии всех участников ждет шикарный шведский стол и представление тайского масштаба) с боями на слонах,акробатическим шоу и танцами в лучших тайских традициях.



 С командой из Бразилии,очень большое кол-во бойцов приезжает оттуда и Ливана на чемпионат,просто нереально дружный народ



Попала в журнал на Ибице)Звание лучший боец :D Никогда там не дралась,но звание уже заработала )Хозяин журнала мой друг ;D






С моим наставником Branko Grimsic
Мой мастер Phosawat завязывает на мне традиционный пояс


C Buakaw Banchamek (por Pramuk)

C Samart Payakaroon и Diesel Noi









С моей семьей Sityodtong




 С моей немецкой командой)





На этом приключение не заканчивается.все остальные дни участников ждут интересные семинары.Утром и вечером на территории храмов и монастырей) На восходе и закате,ну прям как в фильмах.




C гранд мастером Marco de Cesaris
С нашим большим человеком) Мяуриццио






С участниками семинара по муай-боран
После прохождения полного курса семинаров от великих мастеров, каждый участник получает сертификаты


Чаще всего в Аюттае проходят еще и бои за звание чемпиона,но в этом году они будут проходить сразу в нескольких местах в зависимости от организаций.

Мои дорогие учителя,доктор Край и Кру Пхо
Мои друзья,семья Sukawatano приехали с подарками из Бангкока
4х летние дети,которые дрались похлеще взрослых)
С чемпионами из Бразилии и их тренером)
Каждое утро до начала чемпионата все бойцы ходят тренироваться в местный зал )


Я не могу оправдать свой взгляд на тренировках) я не злюсь,а просто концентрируюсь с таким лицом

 Меня одновременно тренировали 6 тренеров:Dкак в спарте себя почувствовала=)






В конце прохождения семинаров,каждый может попробовать сдать на кханы( экзамен,как на пояса в карате) и получить новый макконг,В этом году для меня одной сидела целая комиссия,экзамен проводится на тайском языке,включает в себя физ.нормативы, всю ударную технику, технику муай борана,работу на лапах,мешках и спаринги,






Надеюсь судя по моему небольшому рассказу вам тоже захочется поехать и присоединиться к моей женской боевой команде Nak Muay Nangfas  в марте)И узнать Таиланд с другой стороны, с которой его знаю я )


1 комментарий: